Обама и Кэмерон говорили о новых санкциях против России

Понедельник, 14 июля 2014, 14:52

США и Европейский союз должны ввести дальнейшие санкции против России при отсутствии ее усилий по деэскалации ситуации на востоке Украины.

Об этом шла речь в телефонном разговоре президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Девида Кэмерона, сообщает посольство Великобритании в Украине в Facebook, передает "Радио Свобода".

По словам представителя офиса Кемерона, "оба лидеры согласились, что Россия должна сделать несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности относительно поддержки прекращения огня, освобождение всех заложников, предотвращения транзита оружия и боевиков через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и привлечения к дорожной карте относительно переговоров, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта".

"При отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против России, как было согласовано на саммите "Группы семи и на последнем Европейском совете. Премьер-министр четко заявил, что таковой будет его позиция на Европейском овеете в эту среду", - подчеркивает пресс-служба Кэмерона.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua