Во вторник могут состояться переговоры с боевиками – Германия

Понедельник, 14 июля 2014, 23:38

ОБСЕ усилит миссию наблюдателей, которая будет работать в районе российско-украинской границы и осуществлять дополнительный контроль безопасности на этих участках с помощью беспилотников.

Такой шаг в телефонном разговоре согласовали представители Германии, Франции, Украины и России, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Министерства иностранных дел Германии в понедельник, 14 июля.

Стороны, в частности, готовы содействовать объявлению действенного двустороннего режима прекращения огня. Как уточняется в сообщении, Россия в этом контексте обязалась применить свои рычаги влияния на сепаратистов.

Кроме того, будет расширена миссия международных наблюдателей ОБСЕ, которые будут работать в зоне конфликта и осуществлять эффективный мониторинг мероприятий по обеспечению безопасности на границе.

Такой шаг должен остановить поток оружия и боевиков из России через границу на территорию Украины.

"В этом контексте все стороны поддерживают совершенную со стороны ОБСЕ подготовку, необходимую для того, чтобы контролировать российско-украинскую границу с помощью беспилотников над украинской территорией, и соглашаются активно участвовать в ней", - отмечается в заявлении на сайте немецкого МИД.

Представители всех четырех стран также признали необходимость осуществления обмена пленными между сторонами конфликта.

Кроме того, как отмечается в сообщении, во вторник, 15 июля, должна состояться видеоконференция "контактной группы", в состав которой входят представители Украины, России и ОБСЕ. Встреча всех сторон должна состояться "сразу после этого".

Место и время проведения пока не уточняется.

Немецкая волна

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua