Ночью Снежное обстреляли. Украинские самолеты не поднимаются с понедельника

116 просмотров
Вторник, 15 июля 2014, 11:26

Украинская авиация после инцидента с подбитым военно-транспортным самолетом АН-26 в небо не поднимается, а потому обвинения в авиаударе по Снежному не соответствуют действительности.

Об этом "Украинской правде" заявил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев, отвечая на вопрос о нанесенных ударах в Снежном этой ночью.

"В связи с расследованием ситуации связанной с падением военно-транспортного самолета АН-26 вчера, полеты авиации сил АТО приостановлены до отдельного распоряжения. Все самолеты на земле", - заявил он.

"Ни один самолет после вчерашнего происшествия в воздух не поднимался, потому что боевики начали сбивать наши самолеты на той высоте, которая раньше считалась безопасной", - добавил он.

На вопрос, работали ли силы АТО по Снежному из других видов оружия, Селезнев ответил:

"Снежное находится под контролем боевиков, это один из укрепрайонов. Наши войска в Снежном даже близко добраться не могут. Тем более, мы уже заявляли, что мы по городам не работаем", - сказал он.

Как сообщают российские СМИ, около 6:20 Снежное было атаковано авиацией. В результате обстрела полностью разрушено здание городской налоговой, также разрушен пятиэтажный дом. Российский СМИ в один голос заявляют, что это была украинская авиация.

 
 
 
Все фото из ФБ Torez Snezhnoe Portal  

В свою очередь Донецка облгосадминистрация сообщает, что в результате разрушения дома по улице Ленина, 14, разрушены 12 квартир. По состоянию на 10 часов утра в результате разрушения погибли 4 человек, еще четверо получили ранение разной степени тяжести. 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua