Украина не сможет защитить все авиапространство - экс-глава Генштаба

12 просмотров
Вторник, 15 июля 2014, 13:35

Украинская авиация способна сбивать самолеты, нарушающие воздушное пространство, но тех воздушных сил, которые есть у Украины недостаточно для защиты всего воздушного пространства государства.

Такое мнение выразил бывший начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Михаил Куцин, передает Интерфакс-Украина.

"Система прикрытия воздушного пространства, которая создана, позволяет наносить удары и сбивать самолеты, которые нарушают воздушное пространство. Истребители в том районе у нас есть, и их нужно использовать", - сказал он на брифинге во вторник в Киеве, комментируя ситуацию с авиаударом по городу Снежное.

При этом Куцин подчеркнул, что тех воздушных сил, которые есть у Украины недостаточно для защиты всего воздушного пространства государства, а радиолокационное поле, которое должно быть в Донецкой и Луганской областях, было практически уничтожено и выдавлено с этой территории с момента начала боевых действий.

По его словам, зенитно-ракетные комплексы были перебазированы в другие районы, а мобильные радиолокационные станции в настоящее время развернуты настолько близко, насколько это возможно.

Напомним, в СНБО заявляют, что по Снежному действительно был нанесен авиаудар неизвестными силами, специальная следственная комиссия занимается расследованием совершенной провокации.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua