Российские СМИ рассказывают, что сбитый "Боинг" — неудачное покушение на Путина

Пятница, 18 июля 2014, 02:28

Российские СМИ сообщают, что малайзийский "Боинг-777" по ошибке якобы сбили украинские военные, при этом их целью был самолет президента России Владимира Путина.

Такое мнение высказал российскому "Интерфаксу" источник в Росавиации, пишет Лента.ру.

Президентский борт и пассажирский лайнер, по словам источника, пересекались в одной и той же точке и на одном эшелоне. "Это произошло близ Варшавы на 330-м эшелоне на высоте 10100 метров. Борт номер один был там в 16:21 мск, малазийский самолет — в 15:44 мск", — заявил источник.

Контуры самолетов и их размеры, по словам источника, схожи, а раскраска "на достаточно отдаленном расстоянии она практически идентична".

Глава Росавиации Александр Нерадько отказался комментировать информацию о возможном пересечении маршрутов самолетов. "Росавиация никогда и ни при каких обстоятельствах не комментирует и не предает гласности сведения о маршруте полета борта номер один", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что за период проведения АТО зенитно-ракетные комплексы Вооруженных Сил Украины не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было.

Как известно, в Донецкой области был сбит пассажирский самолет, который шел в направлении Куала Лумпура. Погибли 280 человек и 15 членов экипажа.

Среди погибших - 154 голландца, 27 австралийцев, 23 малазийца, 11 индонезийцев, 6 британцев, 4 немца, 4 бельгийца, 3 филлипинца и 1 канадец.

Между тем российские СМИ и террористы практически одновременно сообщили о том, что сбили транспортный самолет Ан-26 ВВС Украины. Позже Служба безопасности Украины установила причастность боевиков к крушению гражданского самолета.

Боевики получили оружие, которым могут сбивать самолеты на большой высоте.

Так раньше был сбит самолет АН-26, который шел на высоте более 6000 метров.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!