Российский "Аэрофлот" и ряд иностранных компаний решили не летать над Украиной

Пятница, 18 июля 2014, 09:22

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" приняло решение выполнять все свои полеты в обход воздушного пространства Украины.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Только что было принято такое решение", - сообщил представитель "Аэрофлота".

До сих пор самолеты "Аэрофлота" облетали только зону на территории Украины, где происходят военные столкновения.

Ранее "Аэрофлот" сократил количество полетов в Украину с 72 до 52 рейсов в неделю. При этом компания с 2 мая текущего года не летает в два украинских города: Харьков и Донецк.

17 июля самолет "Боинг-777" Малазийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа, был сбит и потерпел крушение на востоке Украины. По данным украинских силовиков, его сбили из установки "Бук" террористы, которых снабжает оружием Россия. Руководство РФ же возложило на Украину ответственность за катастрофу.

В четверг сообщалось, что авиакомпания Emirates (ОАЭ) приостанавливает полеты в столицу Украины. Ее лайнер, вылетевший в Киев, вернулся в Дубай после информации о сбитом "Боинге".

Также ряд других авиакомпаний объявили о прекращении полетов над Украиной после крушения малазийского авиалайнера на Донбассе. Среди них - Air France, "Люфтганза", Turkish Airlines.

А Американская авиакомпания Delta сообщила, что не намерена вводить изменений маршрутов через воздушное пространство Украины. В авиакомпании отметили, что ни один из маршрутов авиакомпании не пролегает над тем районом, где произошло крушение.



powered by lun.ua