Советник министра: "Бук", из которого могли сбить самолет, вывезен в Россию

60 просмотров
Пятница, 18 июля 2014, 11:24

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявляет, что Бук, с коротого моги сбить малазийский пассажирский самолет, вывезен на территорию России.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Ночью установка Бук из которой был сделан пуск ракеты была вывезена на территорию РФ, где ее скорее всего уничтожат, как и непосредственных исполнителей теракта, подставивших Путина и Стрелкова радостно заявившего о сбитом Украинском АН-26", - считает Геращенко.

"По последней информации от нашей разведки найденные террористами на месте трагедии "черные ящики" будут сегодня переданы на одном из КПП Луганской области своим кураторам из ФСБ", - добавил он.

"Это будет еще одним доказательством грубейшего нарушения Путиным международных правил расследования авиакатастроф. Но ведь ему после катастрофы польского президентского самолета не впервой", - добавил Геращенко.

В то же время помощник губернатора Донецкой области Сергея Таруты – Константин Батозский сообщает, что найдены уже тела 153 человек.

"ДНР организовали на месте трагедии 3 поста. Ночью запретили работать спасателям. Площадь катастрофы – 25 квадратных километров. На сегодняшний день исследовано 7. Штабы созданы со стороны деревень Рассыпного и Грабово. Поиски осложнены тем, что обломки и тела упали в Грабовское водохранилище", - добавил он.

Батозский также отмечает, что по информации с места боевики намерены вывозить тела в Россию. "По неподтвержденной пока информации они уже эвакуировали с места катастрофы черные ящики", - написал он.

 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua