Турчинов призывает мир помочь Украине оружием и техникой

Пятница, 18 июля 2014, 18:17

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов призвал международное сообщество помочь Украине в борьбе с терроризмом современным оружием и техникой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Страшная трагедия произошла с гибелью ни в чем не повинных людей, которые мечтали о спокойном отдыхе, а нашли его в украинской земле через безумие русских террористов. Но этого можно было и не допустить", - отмечает Турчинов.

По мнению спикера ВР, "благодаря стараниям некоторых западных политиков, договориться с Путиным, способствуя "умиротворению агрессора", Россия наглела все больше, усиливая военные действия против Украины и каждый раз используя более мощные противовоздушные ракетные системы, которые уже могут поражать цели на высоте 10 000 метров и более.

Политик напомнил, что как только началась российская агрессия, он не раз обращался к международному сообществу и руководителей ведущих стран с просьбой предоставить Украине современное оружие.

"Современные средства обнаружения военных целей и сверхточное оружие могли бы уничтожить пусковые установки террористов и их российских кураторов в считанные дни. Они могли бы помочь предупредить падение "Боинга", а также спасти жизнь многих украинцев"​​, - отметил Турчинов.

"Мы обращаемся ко всему цивилизованному миру: пришло время не только сочувствовать украинцам, а помогать нам в военно-техническом плане!", - призвал он.

"Конечно, мы благодарим за поддержку, за все сочувствие и экономические санкции, но уже пришло время поставить точку агрессии. Пришло время всему цивилизованному миру объединиться с Украиной и помочь уничтожить террористов, где бы они ни были, начав поставки нам современного оружия и военной техники ", - отметил Турчинов, отметив, что международный терроризм не имеет границ, границ или национальности.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!