Минобороны: летчик сбитого Ан-26 не попал в плен к боевикам - люди спасли

9 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 15:50

Механик самолета Ан-26, сбитого боевиками 14 июля на Луганщине, не попал в плен, а с помощью неравнодушных людей был спасен, скрытый от банд террористов, а затем переправлен на безопасную территорию.

Об этом сообщил в своем Facebook Валерий Гелетей.

"Спасен один из членов экипажа самолета Ан-26, который был коварно сбит российскими наемниками в украинском небе. Механик самолета Ан-26 не попал в плен, а с помощью неравнодушных людей был спасен, скрытый от банд террористов, а затем переправлен на безопасную территорию", - отметил он.

Как известно, 14 июля связь с самолетом ВВС Ан-26, который выполнял задание в рамках воздушно-транспортного обеспечения активной фазы АТО, исчез в 12:30.

На тот момент самолет шел на высоте 6500 м. Впоследствии несколько членов экипажа сбитого самолета вышли на связь с Генштабом.

"Информация же о спасенном военнослужащем Вооруженных сил Украины была разной. Самым плохим было сообщение о якобы плене этого человека. Сейчас этот военнослужащий находится в безопасности", - отметил Гелетей.

Как известно,  2 летчика из сбитого в понедельник Ан-26 попалив плен к террористам, а судьба еще 6-х по состоянию на утро вторника была неизвестна.

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что у Службы безопасности Украины есть неоспоримые доказательства причастности российской стороны к атаке на украинский военно-транспортный самолет Ан-26 в понедельник в Луганской области.

Позже лидер ВО Свобода Олег Тягнибок заявил, что удалось спасти 5 летчиков из экипажа Ан-26, сбитого 14 июля на Луганщине.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua