Интерпол и Европол помогут идентифицировать жертвы аварии Боинга-777

8 просмотров
Суббота, 19 июля 2014, 16:15

По просьбе украинской властей Интерпол формирует команду для идентификации жертв самолета Malaysia Airlines.

Об этом говорится на официальном сайте организации.

В сообщении отмечается, что командно-координационный центр в штаб-квартире Генсекретаря в Лионе будет работать 24 часа в сутки, другие специалисты охватят по крайней мере еще 9 стран.

"Выявление жертв крупных катастроф редко удается путем визуального распознавания", - рассказали в Интерполе.

Поэтому для идентификации жертв трагедии обеспечат структурированный сбор и сравнение идентификаторов, таких как отпечатки пальцев, зубных оттисков или образцов ДНК из хранящихся в базах данных или взятых из личных вещей жертв.

Кроме того, стало известно, что по крайней мере один эксперт Европола присоединится к команде Интерпола.

"Европол будет активно помогать Интерполу. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь в работе, которая должна быть выполнена после этого ужасного инцидента. Члены семей и друзья невинных жертв рейса Malaysian Airlines убиты горем, у них есть вопросы, на которых пока нет ответа ", - сказал глава Европола Роб Уэнрайт.

Как известно, 17 июля в Донецкой области потерпел крушение пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines "Боинг-777". По данным авиакомпании, на борту самолета находилось 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

На борту авиалайнера находились 192 гражданина Нидерландов (один из них имел двойное гражданство Нидерланды / США), 44 малазийцы (включая 15 членов экипажа и двух младенцев), 27 австралийцев, 12 индонезийцев (среди них один младенец), 10 британцев (один из них имел двойное гражданство Великобритания / ЮАР), четыре немца, четыре бельгийца, три филиппинца, один канадец и один гражданин Новой Зеландии.

Представитель МВД Украины заявил, что пассажирский самолет был сбит террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук". Такое оружие боевики Донбасса могли получить из России.

Разведка США пришла к выводу, что Boeing-777 "Малазийских авиалиний",скорее всего, сбили пророссийские сепаратисты.

19 июля стало известно, что вооруженные боевики, угрожая физической расправой, вынудили спасателей загрузить тела 34 погибших на свой автомобиль с целью доставки тел в Донецк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua