Гройсман: На месте катастрофы самолета было найдено 192 тела

Суббота, 19 июля 2014, 21:09

В Украине есть в наличии необходимая техника для поиска и перевозки жертв катастрофы самолета Боинга-777, но специалисты не могут работать на этой территории из-за боевиков.

Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман во время брифинга.

По его словам, комиссия, которая занимается расследованием, не получила никаких гарантий безопасности от террористов, которые находятся на этой территории.

"Поисковая операция - полностью под контролем боевиков, работа продолжается под угрозами. Сейчас там находится около 800-900 боевиков. Мы готовы забрать тела, которые надо специально обернуть, загрузить в специальные вагоны, но мы не можем этого сделать", - сказал Гройсман.

Однако, по информации вице-премьер-министра, боевикам было направлено письмо с требованием оказать содействие представителям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, и было получено предварительное согласие на перемещение тел погибших.

"Поиск продолжается. Сейчас найдено 192 тела, зона поиска расширена с 25 до 35 километров. 200 работников ГосЧС под постоянным давлением вооруженных людей пытаются делать свою работу", - отметил Гройсман.

Кроме того, он рассказал, что ранее чиновники планировали вывезти тела в Харьков, куда были направлены специальный поезд, но пока тела невозможно вывезти из-за террористов.

Вице-премьер также подчеркнул, что всех родных погибших в катастрофе, Украина готова разместить на бесплатное проживание в Киеве, а также мгновенно оформить им визы на 10 дней сразу в аэропорту.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua