На месте авиакатастрофы нашли тела 251 жертвы. Спецпоезд охраняет "Оплот"

Воскресенье, 20 июля 2014, 20:46

В Донецкой области на месте авиакатастрофы авиалайнера малайзийских авиалиний "Боинг-777" найдены тела 251 жертвы трагедии.

Как сообщает кореспонеднт УП со ссылкой на представителей МЧС, тела жертв катастрофы и дальше вывозят - пока, МЧСники. Боевиков на месте происшествия нет.

Вместе с тем в Торезе, где в спецвагоны днем 20 июля загрузили 192 тела и планировали их отправления для проведения экспертизы, рефрижераторы взят под охрану "Оплотом".

В ДНР заявили, что тела 247 погибших вывезены в Торез.

Эксперты из Малайзии, по данным ДНР, до сих пор не прибыли в Донецк.

Как известно, ранее спикер миссии ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив сообщил, что на ближайшей железнодорожной станции к месту трагедии (Торез) эксперты выявили три рефрижератора, в которых якобы хранится часть тел погибших, однако точное количество тел в них посчитать невозможно.

Также террористы подогнали на станцию ​​поезд советского образца, на котором планируют транспортировать тела на территорию, подконтрольную Украины, возможно в Харьков.

Позже вице-премьер Владимир Гройсман заявил, что представители украинской стороны ведут переговоры об отправке поезда с телами 192 жертв авиакатастрофы на территорию Украины, контролируемую властью.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua