Порошенко: Силовики освобождают Рубежное от боевиков

Воскресенье, 20 июля 2014, 21:57

Украинские вооруженные силы заблокировали город Рубежное Луганской области и сейчас идет его освобождение от боевиков.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, сообщает пресс-служба президента.

"Несмотря сопротивление террористов, сегодня украинские вооруженные силы заблокировали город Рубежное Луганской области и сейчас идет его освобождение от боевиков", - говорится в сообщении.

По словам Порошенко, украинская армия несмотря на сопротивление боевиков, которые продолжают получать высокоточное оружие и тяжелую технику из России, "продолжает наступление и освобождает от этого нашествия территорию государства, восстанавливая порядок и жизнедеятельность в городах и селах Украины".

Карта c maps.google.com.ua

Также президент заявил, что украинская сторона готова обеспечить все необходимое для деятельности международной комиссии в проведении всестороннего расследования катастрофы Боинга-777 "Малайзийских авиалиний".

Президент подчеркнул, что террористы продолжают препятствовать проведению надлежащего расследования.

"Грубое обращение боевиков с телами погибших, среди которых 80 детей, их перемещение с места трагедии доказывает, что эти аморальные издевательства проводятся с целью уничтожения доказательств", - подчеркнул Порошенко.

По мнению президента, действия террористов должны получить международную оценку и ответную реакцию цивилизованного мира: так называемые "ЛНР" и "ДНР" должны быть признаны террористическими группировками.

Ранее в соцсетях появились сообщения о том, что г.Рубежное Луганской - уже под контролем сил АТО, районные комендатуры ДНР взяты под контроль, а боевики покинули город.

Вместе с тем, по данным сообщений в соцсетях, в соседнем Северодонецке перекрыто все выезды из города.

Скрин-шот странице "ВКонтакте"

Инфографика rnbo.gov.ua

Ранее луганский активист Дмитрий Снегирев сообщал, что лидеры ЛНР сбежали из Луганска.

Источник видео - Редакция ЮА

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua