2 поезда с телами погибших в авиакатастрофе отправились в направлении Харькова

21 просмотр
Понедельник, 21 июля 2014, 20:10

Поезд с телами погибших в результате трагедии самолета "Малайзийских авиалиний" отправился в направлении Харькова через Донецк.

Об этом президенту доложил председатель государственной комиссии по причинам катастрофы самолета "Боинг-777", вице-премьер Владимир Гройсман.

Президент отдал приказ Вооруженным Силам принять все необходимые меры для обеспечения безопасности движения поезда к месту назначения.

Немного спустя в Кабмине уточнили, что из Тореза в направлении Харькова отправились два поезда с телами погибших пассажиров.

Ранее Порошенко встретился со специальным представителем премьера Австралии по расследованию катастрофы Алланом Грантом Хьюстоном.

Президент заверил в своей готовности способствовать максимально прозрачному расследованию обстоятельств трагедии.

Он заявил, что Украина имеет доказательства, которые дают ответ на вопрос - когда, где и как это случилось. Спецслужбы Украины готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии, которая проводит расследование обстоятельств трагедии с самолетом.

Спецпредставитель премьера Австралии отметил, что прибыл в Украину для того, чтобы максимально способствовать в проведении прозрачного расследования, преодолении последствий трагедии и проведении идентификации погибших.

Как известно, самолет "Боинг-777" Malaysia Airlines, который следовал по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), разбился 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек.

СБУ открыло криминальное производство по статье "теракт" УК Украины.

Самолет разбился на подконтрольной боевикам территории. Поисковые работы выполнялись под их наблюдением.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua