В Харькове простятся с погибшими из "Боинга". В Нидерландах траур

Среда, 23 июля 2014, 09:13

Официальная церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе "Боїнга-777" и отправка тел в Нидерланды состоится в Харькове в среду.

Об этом заявил глава правительственной комиссии, первый вице-премьер Украины Владимир Гройсман в Харькове, передает "Радио Свобода".

"Мы планируем начать церемонию в 11:00. Ожидается, что в этой церемонии будут участвовать дипломаты разных стран мира", - отметил Гройсман.

Руководитель правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы не уточнил, сколько тел будет отправлено в среду в Нидерланды для дальнейшей экспертизы и идентификации.

"Количество тел, которые будут переправлены, будут определять эксперты", - отметил Гройсман.

По его словам, во вторник комиссия работала с 50-ю телами. На вечер вторника эксперты открыли два вагона-рефрижератора.

Глава миссии экспертов Нидерландов Ян Тайндер говорит, что эксперты с уверенностью могут говорить о наличии в двух вагонах 200 тел погибших. Сколько в двух других – еще не ясно.

Команда Интерпола начала идентификацию тел погибших в авиакатастрофе. 

Международная комиссия планирует до пятницы завершить подготовку всех тел к перевозке в Нидерланды, где будет проходить их идентификация.

Как заявил глава миссии, 23 июля борт с останками погибших в катастрофе малайзийского "Боинга-777" вылетит из Харькова в Нидерланды.

В аэропорту печальный рейс будут встречать королевская супружеская пара и премьер-министр Марк Рютте, сообщает "Би-Би-Си".

Между тем, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте объявил в стране 23 июля национальным днем траура по жертвам катастрофы самолета рейса MH17.

Как известно, из 298 человек, погибших на борту самолета "Малазийских авиалиний", 193 были голландцами. 

Наблюдатели ОБСЕ говорят, что на месте падения "Боинга" еще есть останки тел.

Украинские и западные официальные лица говорят, что все больше данных свидетельствует о том, что самолет 17 июля был сбит пророссийскими боевиками.



powered by lun.ua