Боевики уничтожают мосты в Горловке. Донбассу грозит гуманитарная катастрофа

Четверг, 24 июля 2014, 11:23

В ночь на 24 июля в Горловке боевиками группы Игоря Безлера (Беса) был уничтожен очередной мост.

В этот раз боевики взорвали отремонтированный в прошлом году мост по улице Бориса Макухи, соединяющий Калининский и Никитовский район, передает Gorlovka.ua.

Перед взрывом в город были вывезены бойцы ДНР из поселка Гольмовский, где долгое время в спецшколе располагался их штаб.

Очевидцы также сообщают, что в районе поселка Румянцева перекрыто движение, слышны выстрелы и отсутствует мобильная связь. 

Мост в Никитовку был взорван, чтобы замедлить продвижение украинской армии, уже обосновавшейся в Майорске и продвигающейся в город. 

Как сообщают очевидцы, автомобильный мост не полностью разрушен, а просел и легкий транспорт по нему может проехать. 

Вчера по такой же схеме боевиками был взорван автомобильный мост в районе трикотажной фабрики, где ожидалось наступление Нацгвардии и спецназа Минобороны со стороны освобожденного Дзержинска. 

Как сообщает пресс-служба КП "Компания "Вода Донбасса", именно под мосвтом возле трикотажной фабрики проходят напорные трубопроводы канала диаметром 2400 мм, передают Новости Донбасса.

Характер повреждений водоводов в настоящее время выясняется. Кроме того, поврежденными остаются водоводы канала в районе Никитовки, так как ремонтные группы могут работать только в светлое время суток, периодически прячась от обстрелов.

"Продолжающиеся боевые действия не позволяют обеспечить работу канала даже в минимальном режиме. Запаса воды для полутора миллионов жителей Донецка и Макеевки хватит на несколько дней.

Объекты водоснабжения становятся первыми мишенями в самом начале боевых действий в том или ином районе, это не случайность.

"Канал — единственная водная артерия Донбасса, может выйти из строя надолго. Над нашим регионом нависла реальная угроза гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении.

Украинсике войска наступают на Горловку

Инфографика СНБО 

Несколькими днями ранее был уничтожен мост, соединяющий жилмассив Солнечный и Бессарабку, а до этого – мост между Горловкой и Дзержинском.

21 июля около 23:30 во время боевых действий между силами АТО и боевиками так называемой ДНР в Горловку на территорию Мичуринского исправительной колонии управления ГПС Украины в Донецкой области (№ 57) попали 12 боевых снарядов.

В результате 2 осужденных погибли, еще 2 получили ранение, дежурный помощник начальника учреждения получил осколочное ранение левой ноги.

Украинская правда



powered by lun.ua