В УДАРе допускают, что Яценюк "сознательно спровоцировал конфликт"

Пятница, 25 июля 2014, 10:15

УДАР не поддержал в четверг правительственные изменения в бюджет из-за того, что его предложения не были учтены, а предложения Кабинета министров эту политсилу не устраивали.

Об этом говорится в записи депутата от УДАРа Павла Розенко в Facebook.

"Относительно бюджетных инициатив правительства. Мы требовали изменений в бюджет относительно усиления финансирования армии. Это наша позиция. Но правительство не нашло вариантов лучше, чем отправить на два месяца всех бюджетников (учителей, врачей, работников культуры, науки и пр) в неоплачиваемые отпуска и отказаться от индексации пенсий", - отмечает Розенко.

"Такой подход был раскритикован не только УДАРом, но и "Батькивщиной", - отметил он и напомнил, что депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский в своем выступлении "разгромил правительственный законопроект и призвал правительство подать в отставку".

"УДАР был более конструктивным и представил свои конкретные предложения относительно источников финансирования армии. К сожалению, правительство нас не услышало", - заявил Розенко.

"У меня лично сложилось впечатление, что правительство сознательно шло на провоцирование этого конфликта вчера, чтобы с пафосом и истерикой уйти в отставку", - добавил он.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!