ГПУ объявила лидера "казаков" Козицына в розыск

Пятница, 25 июля 2014, 11:48

Генеральная прокуратура Украины объявила в розыск одного из руководителей террористической организации "Луганская народная республика" гражданина Российской Федерации Николая Козицына.

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре.

Его действия органом досудебного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Как сказано в сообщении ГПУ, с начала мая по настоящее время он осуществляет руководство отдельными террористическими группами, которые входят в состав террористической организации, путем определения им боевых задач, мест расположения, образования инженерных препятствий (блокпостов) и направлений задачи вооруженных ударов по государственным военизированным формированием Украина.

"Кроме того, Николай Козицын совершает действия по обеспечению деятельности террористической организации вооружением и военной амуницией", - заявили в ГПУ.

Постановлением следственного судьи от 22.07.2014 по ходатайству органа предварительного расследования, согласованного Генеральной прокуратурой Украины, предоставлено разрешение на его задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Козицын объявлен ву розыск

Фото: nbnews.com.ua

Сейчас Козицын объявлен в розыск.

Как сообщалось, ранее СБУ заявляла, что к похищению членов миссии ОБСЕ на Донбассе причастны российские Казацкие структуры.

Тогда же СБУ выложила записи телефонных разговоров атамана "Всевеликого войска донского" ​​Николая Козицына с боевиками на Донбассе.

На них он дает команду о задержании наблюдателей миссии ОБСЕ.

Украинская правда

 



powered by lun.ua
Все новости...