Террористы отрубили Луганщину от энергосистемы Украины. Луганск обесточен

000
Суббота, 26 июля 2014, 11:37

В результате вооруженных столкновений, происходящих на территории Луганска, город обесточен, отсутствует подача электроэнергии.

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета Луганска.

"Из-за непрекращающихся обстрелов Луганска специалисты не могут оперативно выехать на место происшествия для устранения аварийной ситуации. Как только появится возможность, специалисты будут ликвидировать аварию, чтобы возобновить подачу электроэнергии", - отмечается в сообщении. 

Вместе с тем и.о. губернатора области Ирина Веригина на своей странице в Фейсбуке заявляла ранее: в районе Брянки в субботу террористы прямым попаданием снаряда разрушили базовую подстанцию.

По ее информации, Луганская область отключена от энергосистемы Украины.

"Электроэнергия подавалась нам через Донецкую область", - уточнила Веригина.

И.о. губернатора подчеркнула, что луганские энергетики пытаются увеличить мощности на ТЭС г. Счастье и ведут переговоры о переподключении на другие подстанции.

Как известно, 25 июля в Луганске в результате вооруженных столкновений погибли 9 мирных жителей, еще 29 человек получили огнестрельные ранения и травмы.

Также в результате вооруженных столкновений и артобстрелов имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения города.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua