В Луганске за сутки пострадали 5 мирных жителей. Погибших нет

Воскресенье, 27 июля 2014, 10:48

В антикризисный центр Луганска за минувшие сутки поступило 1773 обращений граждан.

Об этом говорится в сообщении Луганского горсовета.

Согласно сообщению, всего за прошедшие сутки было осуществлено 85 выездов скорой помощи, из них по факту огнестрельных ранений и травм, полученных в результате вооруженных столкновений пострадали 5 мирных жителей, погибших нет.

Под артиллерийский обстрел попали 4 территории города.

Всего за сутки было выявлено 3 очага возгораний в Луганске, за 2 дня было повреждено 38 объектов.

В результате артиллерийского обстрела и попаданий снарядов были разрушены множество зданий, в том числе, детский сад и детская больница, повреждены несколько газопроводов.

Кроме того, пиротехническая группа ГУ ГСЧС Украины в Луганской области продолжает обследовать территорию города и проводить работу по обезвреживанию обнаруженных боеприпасов.

За минувшие сутки на территории областного центра было обнаружено 12 неразорвавшихся снарядов. Также поступила информация о новых обнаруженных неразорвавшихся боеприпасах.

В результате обстрелов территории города имели место аварии и повреждения в системах жизнеобеспечения. Так, от электроснабжения было отключено более 30 тысяч абонентов во всех районах Луганска.

Без газоснабжения осталось более 4 тысяч жителей Луганска.

Коммунальные и аварийные службы продолжают работать в усиленном режиме, восстанавливая повреждения коммуникаций и возобновляя подачу света, воды и газа абонентам, - заверили в горсовете.

Работу специалистов осложняют обстрелы города, из-за которых не всегда удается оперативно добираться до мест аварийного отключения и повреждения для проведения восстановительных работ.

Источник видео - Славянск ТВ

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!