ВСУ: Все корабли, которые остались в Крыму, будут возвращены

Воскресенье, 27 июля 2014, 18:34

Работа по возвращению захваченных в Крыму российскими военнослужащими в марте текущего года кораблей и судов Военно-Морских Сил Вооруженных ведется и все корабли будут возвращены.

Об этом на борту фрегата ВМС ВС Украины "Гетман Сагайдачный" во время мероприятий по случаю Дня флота Украины  27 июля заявил заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Юрий Думанский, сообщает Униан.

По его словам, работа по возвращению кораблей продолжается.  

"Эта работа ведется, все корабли, которые остались в Крыму, будут возвращены", - сказал он.

В то же время, как сообщает онлайн-газета "Новый Севастополь", командующий Черноморского флота Российской Федерации адмирал Александр Витко заявил, что передача военной техники, оставленной украинскими Вооруженными Силами в Крыму и Севастополе, приостановлена по мотивам того, что эта техника является как бы несовершенной и вроде используется против собственного (украинского) народа.

"Нам, действительно, эта техника не нужна, она морально устарела. Но мы приостановили передачу этой техники, потому что, к сожалению, она используется в боевых действиях против собственного народа. Поскольку она несовершенна, это приводит к многочисленным жертвам. И мы в данный момент эту передачу приостановили", - сказал Витко. 



powered by lun.ua