Соратник Меркель призвал уменьшить поставки российского газа в Германию

Понедельник, 28 июля 2014, 16:12

Заместитель председателя правящей фракции ХДС/ХСС в немецком Бундестаге Михаэль Фукс выступил за уменьшение поставок российского газа в Германию.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам Фукса, именно это стало бы острой и наиболее действенной санкцией против Москвы. Фукс отметил, что для этого придется обращаться к другим источникам газоснабжения, в том числе, сжиженного газа. США ранее обещали открыть возможности для его экспорта в Европу.

Депутат подчеркнул, что и в целом выступает за применение дальнейших и острых штрафных мер против России. На вопрос, можно ли говорить об угрозе экономической войны между Западом и Россией, Фукс ответил: "Я надеюсь, что нет" и выразил надежду, что когда-нибудь и в Россию снова "вернется здравомыслие".

Как известно, немецкие компании, бизнес которых в значительной степени связан с Россией, недавно отстаивали умеренный курс в отношениях с Москвой. В Восточном комитете немецкой экономики, который объединяет предприятия, наиболее заинтересованы в бизнесе со странами Восточной Европы, резко предостерегали от жестких санкций в отношении России.

Однако на прошлой неделе и там согласились с необходимостью более жесткой реакции на поддержку Россией боевиков на Востоке Украины.

"Если Путин выбрал этот путь, то нам с ним не по пути", — отметил в четверг, 24 июля председатель комитета Екгард Кордес в интервью Handelsblatt.



powered by lun.ua