США обвинили Россию в незаконных испытаниях оружия

Вторник, 29 июля 2014, 10:39

Соединенные Штаты заявили, что Россия нарушила договор о контроле за вооружением, проведя запрещено испытания крылатой ракеты.

Как сообщает The New York Times со ссылкой на источники во власти, об этом в понедельник президент США Барак Обама написал в письме своему российскому коллеге Владимиру Путину.

"Это наиболее серьезное нарушение договора по контролю над вооружениями, в котором администрация Обамы обвинила Россию, и это добавляет еще один спорный момент в отношения, которые уже и так осложнены из-за поддержки Кремлем сепаратистов в Украине и его решения предоставить убежище бывшему агенту АНБ Эдварду Сноудену", — пишет издание.

В 1987 году США и СССР заключили договор, которым был введен запрет на использование наземных баллистических или крылатых ракет радиусом полета от 300 до 3400 миль. Считается, что это помогло закончить холодную войну и стало переломным моментом в военных отношениях между США и Россией.

По данным газеты, Россия впервые начала испытания летающих ракет еще в 2008 году. В 2013 году американские чиновники впервые подняли этот вопрос перед российскими коллегами, но не озвучивали его публично.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!