У Коломойского объяснили: Стоимость бронежилетов и касок будет на 20% меньше

Среда, 30 июля 2014, 15:41

Компания "Авиас" заявляет, что закупка бронежилетов и касок для МВД без прибыли, а сумма договора завышена из-за включения налога на добавленную стоимость.

Об этом "Украинской правде" сообщили в компании "Авиас", информацию также подтвердил представитель группы "Приват " Геннадий Корбан.

"МВД  нашло поставщика бронежилетов и касок в Польше. Конкретно за это отвечает господин Чеботарь. Они попросили нас в связи с длинной процедурой оплатить 3 миллиона 300 тысяч евро за каски и бронежилеты. Мы взяли и оплатили", - сообщили в компании.

"В данном случае мы не закупщик, мы плательщик. Заказ делало МВД, а мы оказывали услугу по быстрой оплате закупки", - сообщили в компании.

"У нас есть два зеркальных контракта. Один контракт с поляками  на ту сумму, которую они указали,  и второй контракт с Нацгвардией зеркальный на ту же цену. Т.е. "Авиас" не зарабатывает на этом, мы делали бесприбыльную операцию", - добавил он.

"Та сумма, которая опубликована в Вестнике, указана с учетом НДС, а мы НДС не платили. Мы попали под закон о снятии пошлин на ввоз такой продукции. Т.е. мы не растаможили продукцию до тех пор, пока президент не подписал закон об освобождении от НДС. Поэтому  там опубликована некорректная цена, она на самом деле ниже на 20% НДС", - сообщили в компании.

По информации собеседника, накануне Чеботарь связывался с компанией "с просьбой переподписать документы с более низкой ценой за минусом НДС".

Представитель группы Приват, владеющей компанией "Авиас" Геннадий Корбан подтвердил Украинской правде эту информацию.

В свою очередь другой заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов на своей странице в ФБ попросил все вопросы о цене и выборе производителя "задавать в МВД и в Польшу на завод-изготовитель".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!