Из Луганска организован "зеленый коридор" для мирных жителей

Четверг, 31 июля 2014, 10:39

Для мирных жителей Луганска организован "зеленый коридор", распознавательный знак для них – белое полотнище для группы людей и широкая белая повязка для отдельных граждан.

С собой жители могут везти личные вещи, но не огнестрельное и холодное оружие, сообщает пресс-центр АТО в четверг утром.

"Войска оперативного командования "Север" в составе сил АТО обеспечивают "зеленый коридор" для мирного населения Луганска", - сказано в сообщении.

"Создан гуманитарный коридор из города Луганск и там организована соответствующая работа по направлению по ул. Советской, ул. 16-я линия, ул. Фрунзе, ул. Шевченко, дальше по шоссе Луганск - Счастье через населенный пункт Металлист", - информирует пресс-центр АТО.

"Пункт сбора и проверки, так называемый фильтрационный пункт организован на территории воинской части Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в населенном пункте Счастья", - отмечают силовики.

"Огонь на расстояние 200 метров справа и слева от указанного коридора прекратить с 10:00 до 16:00 каждый день", - информирует пресс-центр АТО.

Распознавательным знаком для гражданского населения предлагается иметь белое полотнище для групп людей и широкую белую повязку – для каждого гражданина или ведущего колонны и замыкающего, отмечают силовики.

"С собой жителям населенных пунктов позволить вывоз личных вещей. Вывоз огнестрельного и холодного оружия запретить", - подчеркивают они.

Персонал и порядок охраны, обеспечение фильтрационного пункта (пункта сбора и проверки), порядок организации взаимодействия с представителями ГСЧС, Пограничной службы, МВД и СБУ был определен на координационном совещании 28 июля в Старобельске.

Осмотр беженцев на блокпосту 1203, сопровождение до "фильтрационного пункта", охрану пункта осуществляют представители МВД и Пограничной службы.

Администрация пункта включает военнослужащих Минобороны, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, ГСЧС.

"Информацию о создании гуманитарного коридора, времени его действия и распознавательных знаках на блокпосту 3001 просьба донести до населения Луганска и Луганской области через все возможные средства", - сказано в сообщении.



powered by lun.ua