На Донбассе погибли бойцы "Азова", среди них - муж журналистки Татьяны Черновол

Воскресенье, 10 августа 2014, 12:24

Под Илловайском (Донецкая обл.) в бою погибли двое бойцов батальона милиции спецназначения "Азов", один из которых - муж журналистки и активистки Татьяны Черновол - Николай Березовой. 

Об этом сообщил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Вместе с Николаем погиб еще один боец батальона "Азов", имя которого устанавливается (в районе боя сейчас не работает связь). ... Министр внутренних дел Арсен Аваков распорядился представить Николая Березового и его павшего собрата к государственной награде за проявленное мужество и смелость на войне с терроризмом ", - отметил советник главы МВД.

Информацию о гибели бойцов Украинской правде подтвердили и в пресс-службе батальона "Азов".

Доброволец "Азова" Никола Ляхович сообщил в своем Facebook, что Березовой погиб при попытке освобождения Иловайска.

Карта с maps.google.com

Как известно, за ночь силы АТО продолжали наступательные действия, направленные на сужение кольца вокруг Донецка. По данным АТО, был нанесен ряд огневых ударов по опорным пунктам противника.

В результате было уничтожено большое количество техники и живой силы террористов. "В рядах террористов отмечается паника и хаос", - отметили в АТО.

"Стрелок" поставил ультиматум руководству восточного государства (РФ) - если не будет оказана помощь, то он вынужден будет отступить от города Антрацит. Согласно информации, он угрожает своим заказчикам бегством из Украины. Вместе с тем продолжались обстрелы позиций сил АТО.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua