На Майдане продолжается "толока", поселенцы не мешают

Воскресенье, 10 августа 2014, 14:22

На Майдане продолжается уборка баррикад и палаток, которую планируют завершить к вечеру 10 августа.

Об этом сообщили в эфире 5 канала.

На месте уборки работали эксперты-криминалисты, которые искали на местах баррикад взрывчатые предметы. В частности, согласно сообщению, было найдено много гильз, оставшихся еще с периода 18-20 февраля.

"Уделяется внимание для обнаружения объектов, имеющих значение для расследования преступлений, которые были совершены в январе - феврале 2014 года", - отметил представитель МВД.

По данным правоохранителей, найдены остатки светошумовых гранат и резиновые пули. Все материалы, которые удалось отыскать, правоохранители изъяли, их используют при дальнейшем расследовании.

По состоянию на 14:00 на Майдане коммунальщики убрали часть участка от входа в метро на ул. Институтской до входа в гостиницу "Украина".

Убирают автомобильные шины, не трогая при этом брусчатки - только ее пытаются нарушить, поселенцы Майдана пытаются этому помешать.

Также на Институтскую прибыли несколько грузовиков, куда грузять шины.

В зоне палаточного городка возле Октябрьского дворца люди, которые живут в них, готовятся покинуть свои места, собирают вещи. При этом некоторые из поселенцев заявляют, что в ближайшее время поедут воевать в зону АТО.

На Майдане остается 4 палатки, начали разбирать сцену. По данным СМИ, этому пока никто не препятствует, столкновений не зафиксировано.

Вместе с тем коммунальщики не трогают мест, где украинцы почтили память погибших участников Майдана во время событий в конце февраля и куда приносили лампадки и цветы.

Проезжая часть на Крещатике полностью освобождена, однако улица остается перекрытой: сюда пропускают только спецтехнику.

Источник видео - Володимир Тищенко

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua