Советник главы Меджлиса будет судиться с крымской "властью" из-за запрета въезда в Крым

Воскресенье, 10 августа 2014, 18:35

Советник главы Меджлиса, генеральный координатор агентства "Крымские новости" (QHA) Исмет Юксель намерен обратится к правительству Турции, поданным которой он является, по поводу запрета на въезд в Крым.

Об этом сообщила супруга Исмета, Гаяна Юксель, передает Крым.Реалии.

По ее словам, Исмет Юксель уже уведомил турецкое консульство и посольство о сложившейся ситуации и в дальнейшем планирует обратиться в различные международные инстанции и суды.

По словам Гаяны, в июле ее супруг выехал через Киев в Турцию, чтобы повидаться с родственниками, потом автомобилем добирался в Крым. В машине были Исмет и Гаяна Юксель, их дочь и брат Гаяны с женой.

"Когда Исмету запретили въезд, нам сказали: "Вы можете ехать, а он пусть пешком возвращается в Украину". Мы стали спрашивать, на каком основании ему запрещают въезд, ответ был таков: "Мы исполнители, а решение приняла ФСБ России, и наша задача вас только уведомить". Принесли "уведомление", которое Исмет категорически отказался подписывать, они не выдали эту бумагу, не дали возможности ее отксерокопировать", – отметила Гаяна.

Также она сообщила, что Исмет Юксель является гражданином Турции, который 20 лет назад вернулся на историческую Родину, в Крым, и на территории полуострова находился согласно бессрочному виду на жительство.

"Без каких-либо объяснения причин происходящего  поставили перед фактом и запретили въезд на территорию, где он проживал в течении 20 лет", - отметила Гаяна Юксель.

Также она сообщила, что ее дочь и брат  с женой все же добрались в Крым, а сама Гаяна и Исмет в настоящее время направляются в Киев.

Как известно, 9 августа на границе между Украиной и Крымом Исмета Юкселя не пропустили на территорию полуострова и объявили запрет на въезд на территорию России на пять лет.

Исмет Юксель – общественный деятель, инициатор и руководитель многих гуманитарных проектов, в том числе детских и молодежных, реализованных в Крыму при содействии крымскотатарской диаспоры Турции, советник председателя Меджлиса крымскотатарского народа по вопросам взаимоотношений с Турцией.

Он также является основателем одного из крупнейших в Крыму информагентств – агентства "Крымские новости" (QHA). Его жена Гаяна Юксель является генеральным директором QHA и членом Меджлиса крымскотатарского народа.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua