Силы АТО ведут наступления по четырем направлениям

21 просмотр
Понедельник, 11 августа 2014, 14:35

На протяжении суток подразделения АТО активно наступали сразу по четырем направлениям: Донецк, Луганск, Алчевск - Стаханов, Торез - Снежное.

Об этом сообщил спикер Информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, боевики понесли большие потери живой силы и техники.

"Поэтому не удивительно, что среди российских наемников распространяются панические настроения, часть прибегает к дезертирства, другие - дезориентированы, разочарованы и не имеют единой стратегии ведения дальнейшей борьбы", - сказал он.

Наибольшие потери террористы понесли в районе Иловайская и его пригороде, в поселке Зеленое в Донецкой области.

Также силы АТО заблокировали значительное количество боевиков и военной техники в Красном Луче Антрацитовского района Луганской области.

Всего в течение суток силы АТО 26 раз вступали в огневой контакт с террористами в районах населенных пунктов Горловка, Степановка, Амвросиевка, Георгиевка, Новосветловка, Красный Луч, Стукалова Балка, Ильинка, Веселая Тарасовка, Желтое, Сабовка, Челюскинец, Камышного, Пески, Макарово, Миусинск и аэропорта "Луганск".

Карта ситуации в зоне АТО. Для увеличения нажмите на изображение

Фото: СНБО 

Как известно, за последние сутки погибли 6 военных, еще 24 получили ранения.

Как известно, в воскресенье во время военной операции в районе города Иловайск Донецкой области погибли четыре бойцадобровольческого батальона "Донбасс".

В операции кроме "Донбасса" и "Азова" участвовали батальон "Шахтерск" и "Правый сектор".

Бойцами батальона "Азов", которые погибли в этом бою, были муж журналистки Татьяны Черновол Николай Березовой и гранатометчик Андрей Дремин по прозвищу "Светляк".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua