Замглавы СБУ: К трети сотрудников на Донбассе "есть вопросы"

Вторник, 12 августа 2014, 08:39

К 35%сотрудникам СБУ в Донецкой и Луганской областях "есть вопросы", отмечает заместитель главы СБУ Виктор Ягун.

Об этом он заявил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV в понедельник вечером, передает Интерфакс-Україна.

"На территории Донецкой и Луганской областей где-то 35% сотрудников, к которым есть вопросы. Мы поставили задачи новым руководителям управлений вывести их за пределы областных центров, где заново их сформировать. Все назначения идут через полиграф, и основную массу тех, кого мы сейчас назначаем, мы привлекаем из других областей", - сказал он.

Ягун также указал, что в Крыму около 90% сотрудников СБУ остались на территории полуострова после присоединения его к Российской Федерации, поверив "тем сказкам, которое им рассказывало ФСБ".

Также Ягун заявил, что в Украине будет увеличиваться численность сотрудников контрразведки.

"Наши руководители, которые были до февраля, довели состояние контрразведки в Украине до того, что у нас всех контрразведчиков в Украине было 387 человек. И сейчас, когда встал вопрос, чтобы военный контрразведчик, помощник командира вплоть до ротной группы находился в каждой военной части, которая, в том числе, находится в зоне АТО, то у нас просто некем их сформировать", - признался он.

"Мы вырываем людей из других подразделений, поднимаем старые кадры, пытаемся восстановить молодых офицеров, взять из войск", - добавил он.

Ягун отметил, что 19 июля был подписан указ о реформировании контрразведки, ее численность увеличена до 680 человек.

"И есть последнее указание президента, мы будем еще его увеличивать, чтобы обеспечить не меньше двух сотрудников в каждом подразделении", - добавил он.

powered by lun.ua