Под Раду приехал Автомайдан

Вторник, 12 августа 2014, 13:15

Протестующие под Верховной Радой активизировались из-за неопределенности депутатов по принятию законов о люстрации.

По состоянию на 13.00 под здание ВР приехал Автомайдан, который припарковал машины во дворе ВР.

   Фото Оксаны Денисовой / УП

Водители машин непрерывно сигналят. В то же время несколько сотен человек, которые протестовали с самого утра, попытались приблизиться к зданию парламента, подход к которому им перекрыли несколько дополнительных отрядов милиции и батальон "Киев-1".

   Фото Оксаны Денисовой / УП

Возмущенные люди выкрикивают "позор", настроение намного агрессивнее, чем утром.

Автомайдан Киев отметил, что приехал под Верховную Раду, чтобы напомнить депутатам, что "по ним уже открыты уголовные дела и общественность не допустите слива этого процесса".

"Мы запустили правовой механизм привлечения к ответственности авторов репрессивных законов Владимира Олийныка и заместителя председателя Верховной Рады Украины Игоря Калетника, которые организовали голосование за законы "16 января", - отмечают активисты".

Было подано 235 заявлений по каждому нардепу, который голосовал за вышеуказанные законы, заявления были приобщены к уголовному делу по Олейнику-Калетнику, добавляют они.

Также было подано заявление об организованной преступной группировки Виктора Януковича, где изложены факты относительно чиновников высшего ранга и преступных организаций, в частности, о заговоре большой группы лиц с целью узурпации власти и завладении Украины как собственностью.

Заявление было внесено в Единый реестр и начато уголовное расследование вышеуказанных фактов. Это только первые шаги, сделанные для наказания виновных в преступлениях против Украины и для проведения люстрации, - отмечают автомайдановцы.

Украинская правда



powered by lun.ua