Власти настаивают, что вирусов на компьютерах Яценюка нет

Среда, 13 августа 2014, 14:00

Государственная служба специальной связи утверждает, что недавнее сообщение украинских СМИ о заражении российскими шпионами компьютеров украинского правительства ложное.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы организации.

Госспецсвязи напомнила, что компания Symantec, которая опубликовала отчет о заражении компьютеров вирусом и на которую в своей статье сослалась британская Financial Times, не указывала именно на Украину – речь лишь шла об одной из стран Восточной Европы.

Сейчас Symantec, по словам Госспецсвязи, подтвердила специалистам CERT-UA, что речь идет не об Украине.

"Одновременно команда CERT-UA сообщает, что в период с 25 мая по 12 июня 2014 ее специалистами совместно со специалистами компании Symantec приняты меры по выявлению и устранению угроз кибершпионажа в четырех зарубежных дипломатических учреждениях Украины", – говорится в сообщении.

Организация добавила, что "сегодня нет информации о существенных проблемах с кибернетической безопасностью в информационно-телекоммуникационной сети Кабинета Министров Украины".

Как известно, в статье Financial Times сообщалось, что кроме компьютеров украинского правительства вирусами были заражены также компьютеры украинских посольств за рубежом, а также посольств других стран в Восточной Европе.

О том, что основной целью поражения была именно Украина, британскому изданию заявил анонимный представитель НАТО.

powered by lun.ua