У Порошенко видят три сценария развития событий с "гуманитарным конвоем" РФ

Среда, 13 августа 2014, 17:11

В Администрации президента рассматривают три варианта событий в связи с приближением "гуманитарного конвоя" РФ к границам Украины.

Об этом рассказал в среду на брифинге пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

"Первый сценарий: вторжение на территорию Украины под предлогом доставки гуманитарного груза. Второй: провокации с грузом на территории Харьковской области с высокой вероятностью агрессии со стороны России", - сказал Цеголко.

"Третий - помощь Луганску проходит через ближайший к городу пункт пропуска. Наши таможенники и пограничники совместно с представителями ОБСЕ смогут просканировать груз на российско-украинской границе. Миссия будет двигаться по территории, которая является под контролем боевиков, а по прибытии в Луганск распределять помощь будет Красный крест ", - сказал Цеголко.

Пресс-секретарь Порошенко напомнил, что в прошлую пятницу Украина находилась на грани открытого вооруженного вторжения со стороны России:

"Под прикрытием так называемых миротворцев через нашу границу собирались перейти не вооруженные наемники, а регулярные части вооруженных сил России. Президенту Украины удалось остановить прямое вторжение с привлечением мировых лидеров и реагированием оперативного штаба".

Он также добавил, что гуманитарные грузы Украина, направляемые в Луганск, не могут доехать до города, потому что вооруженные террористы не пропускают их через контролируемую ими территорию.

Украинская правда



powered by lun.ua