На границе произошли столкновения с российскими диверсантами - СНБО

19 просмотров
2
Четверг, 14 августа 2014, 12:42

В течение ночи, на границе произошли столкновения с диверсионно-разведывательными группами.

Об этом в четверг сообщает пресс-центр СНБО.

Обстановка на украинско-российской границе остается сложной. Так около трех часов ночи, группа наемников со стороны границы осуществила вооруженное нападение на пограничный наряд, который нес службу в районе населенного пункта Победа Донецкой области.

Как рассказал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко, наши пограничники дали нападавшим достойный отпор. Боевики были вынуждены отступили в сторону границы.

Так же в четыре часа ночи вблизи пункта пропуска "Успенка" произошло вооруженное противостояние пограничного наряда с диверсионно-разведывательной группой. Силами пограничного наряда и резерва, который прибыл на БТР, нападение было отбито.

Террористы продолжают использовать управляемые мины и фугасы. Так, в среду в полдень, на участке отдела "Красная Таловка" в Луганской области во время движения пограничной колонны диверсанты подорвали 2 фугаса.

Впоследствии пограничники обнаружили вблизи границы еще одну группу террористов с гранатометами, по которым был открыт огонь на поражение.

Представители миссии ОБСЕ, которые проводят наблюдения за российским пунктом пропуска Гуково, отметили в отчете специальной комиссии, опубликованном на сайте ОБСЕ, что границу ежедневно пересекают люди в военной форме.

В течение недели миссия зафиксировала множество групп молодых людей в одежде военного образца, которые пересекают границу в обоих направлениях. Наблюдатели также видели, как несколько раз машины скорой помощи эвакуировали раненых сторонников так называемой "ДНР".

Кроме того, говорится в отчете, в последние три дня участились случаи пролета над пунктом пропуска вертолетов ВС РФ Ми-24.

По ночам вертолеты подлетали очень близко к точке пересечения границы. В дневное время суток наблюдатели утверждали, что вертолеты не пересекали воздушное пространство Украины в зоне, которую видно с КПП.

В течение последних суток фиксировались случаи нарушения воздушного пространства Украины авиацией ВС РФ.

Так, в среду в 11.40 пограничный наряд, который нес службу в пункте пропуска "Меловое" в Луганской области обнаружил залет на территорию Украины 2-х вертолетов Ми-24.

Кроме того зафиксированы 4-е факта использования беспилотников для ведения воздушной разведки: в 21.20 в Донецкой области на направлении населенного пункта Ялта на высоте до 1500 м; в 22.05 - неподалеку Мариуполя на направлении населенных пунктов Ялта и Седово на высоте 2 км вдоль береговой линии; в 22.05 - на Херсонщине со стороны временно оккупированного Крыма и в районе населенного пункта Шевченко на высоте до 2 км.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.232.211.---Leo Leo Polit..
Шукаємо в інтернеті й читаємо: Прогноз дати початку спроби окупації: приниження як діагноз аншлюсу
IP: 194.44.221.---Alex Yarov..
4-и ? УП, ви вмієте писати чилсівники? 4 - це вже "чотири".
Все комментарии
Выбор редактора
Уроки грузинского
Генерал Холодницкий – на выход
Изменить страну: три истории молодежи, которые стали госслужащими в министерствах
Страна черных лебедей