Украина может принимать российскую гуманитарку частями - ГФС

Пятница, 15 августа 2014, 20:13

Государственная фискальная служба не исключает, что грузовики с гуманитарной помощью из РФ для Донбасса могут поступать в Украину партиями по 30-50 машин.

Об этом сказал заместитель председателя ГФС Анатолий Макаренко на брифинге в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы рассчитываем, что после того, как Красный Крест подаст документы, таможенные органы начнут усиленно работать и в течение трех-пяти дней мы сможем выполнить эту процедуру ... но все будет зависеть от того, как на пункт пропуска будут приходить машины", - сказал Макаренко.

"Не исключено, что они могут приходить партиями по 30-50 машин", - добавил он.

Макаренко также отметил, что "Международный Красный Крест пока не готов (начать передачу), поскольку у них нет пока материалов".

По словам Макаренко, общая группа таможенников и пограничников уже находится в пункте пропуска "Изварино-Донецк" на российской части пункта пропуска, и они готовы начать работу.

Он сообщил, что группа насчитывает более 50 человек, они намерены осмотреть каждый грузовик и каждую партию товара, при этом использовать специально обученных на поиск оружия, наркотиков и людей собак.

Макаренко также уточнил, что российский конвой с гуманитарной помощью сейчас находится на расстоянии 30 км от пункта пропуска "Изварино-Донецк".



powered by lun.ua