МИД РФ думает, что "гуманитарный конвой" Путина украинцы хотят уничтожить

Пятница, 15 августа 2014, 20:43

Министерство иностранных дел России заявило, что доставка "гуманитарной помощи" РФ - под угрозой срыва из-за провокаций.

Об этом идет речь в заявлении ведомства, обнародованном в пятницу.

В МИД РФ заявили, что к ним "поступают сообщения о том, что диверсионная группа карательного батальона "Айдар" планирует заминировать отдельные участки дорог в Луганской области, чтобы уничтожить автотранспорт с гуманитарным грузом и сопровождающий его персонал, а затем обвинить в террористической деятельности ополченцев".

"Складывается впечатление, что на Украине и за ее пределами остается немало желающих сорвать гуманитарную миссию, даже ценой новых жертв и разрушений. Те, кто вынашивает подобные преступные планы, берут на себя огромную ответственность за их последствия", - - сказано в заявлении.

Также в МИД РФ настаивают, что "российская сторона твердо привержена скорейшему и всестороннему выполнению договоренностей, достигнутых с руководством Украины и МККК относительно доставки гуманитарной помощи жителям Донбасса".

Как известно, Украина не просила российские власти о гуманитарной помощи. Россию просят соблюдать международное право при передаче гуманитарного груза.

На Донбассе террористы и российские диверсанты минируют и взрывают объекты инфраструктуры.

Украинская правда

powered by lun.ua