Потери сил АТО - 3 погибли, 13 ранены. РФ продолжает вторгаться в Украину по воздуху

22 просмотра
Суббота, 16 августа 2014, 13:14

За минувшие сутки в результате столкновений с террористами в зоне АТО погибли 3 украинских военнослужащих, еще 13 ранены.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его данным, за прошедшие сутки Вооруженные силы Украины 27 раз вступали в огневой контакт с террористами - в районах населенных пунктов Орлово-Ивановка, Красногоровка, Малоивановка, Петровское, Красный Яр, Придорожное, Ясиноватая, Трудовое, Христофоровка, Авдеевка, Березовое, Иловайск, Кутейниково.

По данным СНБО, ситуация на границе с Россией в районе Луганской и Донецкой областей остается сложной.

"Пункт пропуска "Успенка" в Донецкой области вновь подвергся артиллерийскому обстрелу. За минувшие сутки его трижды обстреляли из установок "Град", артиллерии и минометов. Потерь среди пограничников форуме, но инфраструктура пункта пропуска полностью уничтожена", - отметил Лысенко.

Кроме того российская авиация продолжает нарушать воздушное пространство Украины.

"15 августа около 20:00 пограничный наряд отдела "Красная Таловка" Луганского отряда на направлении "Волошино (РФ) - Благовещенка (Украина)" наблюдал залет на территорию Украины и в обратную сторону 4-х российских беспилотников. Также пограничный наряд Бердянского отряда зафиксировал нарушения воздушного пространства Украины российским вертолетом "МИ-8" со стороны временно оккупированного Крыма в направлении Чонгар Херсонской области ", - отметил спикер СНБО.

Зафиксировано также 4 факта нарушения воздушного пространства на административной границе со стороны Крыма и в Азовском море   - в районе населенных пунктов Седово Донецкой области, Чаплинка Херсонской области и Шевченково Запорожской области.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua