Порошенко рассказал Байдену о нелегальном оружии и технике для боевиков

Суббота, 16 августа 2014, 21:24

В последнее время значительно активизировалось нелегальное поступление тяжелого вооружения и военной техники на территорию Луганской и Донецкой областей, что приводит к дальнейшей эскалации конфликта.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом, сообщает пресс-служба президента.

"При этом президент подчеркнул, что безопасность мирного населения, особенно жителей городов Донецка и Луганска является абсолютным приоритетом в ходе проведения АТО", - говорится в сообщении.

"Именно мирный план - единственный способ установить мир на Донбассе и стабильность в Украине", - отметил Порошенко.

Как известно, ранее спикер Совета национальной безопасности США Кейтлин Хайден заявила: США обеспокоены неоднократными вторжениями российских военных и пророссийских боевиков в Украину. Также в США подтвердили, что Россия регулярно обстреливает украинскую территорию со своей стороны границы.

"Россия также регулярно обстреливала артиллерией и ракетами Украина со своей территории и переместила ряд ракетных систем залпового огня и ракетных систем" земля - воздух "через границу, чтобы обстреливать украинские позиции, - в том числе свои новейшие системы противовоздушной обороны, SA-22, в восточную Украину ", - заявила Хайден.

Украинская правда 

powered by lun.ua