Правый сектор выдвинул Порошенко ультиматум и анонсировал вооруженный поход на Киев

101 просмотр
Воскресенье, 17 августа 2014, 10:54

Правый сектор заявил о требовании к президенту Петра Порошенко "немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности".

Об этом говорится в заявлении ПС.

Также Правый сектор требует освобождения всех задержанных бойцов ПС и других добровольческих подразделений и возврата всего незаконно изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

"В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ "в МВД. Производные колонны" Правого Сектора "будут идти в полном снаряжении ", - говорится в заявлении.

"На сегодняшний день наряду с открытой агрессией России активизировалась внутренняя контрреволюция. Ее авангардом является реваншистские силы МВД, в том числе на высоких должностях. Возглавляет бандитско-милицейский группировки сепаратистское приспешников и московский ставленник генерал Евдокимов. Именно он и его прихвостни делают все возможное, чтобы уничтожить завоевания нашей революции и проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев ", - заявили в ПС.

Согласно заявлению, "примером его бурной антиукраинской деятельности являются постоянные попытки уничтожить добровольческий украинское движение" Правый Сектор ". Начиная от уничтожения нашего собрата Александра Музычка и до последних событий в Стрые, Днепропетровске, Киеве и других городах идет методическая игра на руку сепаратистам и московским оккупантам со стороны милиции. ... в последние недели милицейские незаконные задержания, аресты, избиения, обыски, изъятия полученного в бою оружия, коснулись десятков бойцов Добровольческого Украинская Корпуса "Правый Сектор", - заявили в ПС.

Также представители ПС обратились к "боевым собратьев из других добровольческих подразделений и частей Вооруженных Сил Украины, а также ко всем активистов революционного Майдана с призывом поддержать наши требования и наконец навести порядок в МВД".

Ранее на своей странице в Фейсбук лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что "надеется, что президент Украины "поставит на место" разжиревших на взятках воинов в милицейских погонах".

"Мы ему готовы в этом помочь", - добавил Ярош.


Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua