Под Лисичанском террористы готовили засаду

Воскресенье, 17 августа 2014, 13:22

В Луганской области во время проведения зачистки одного из поселков и дальнейшей разведки силами военнослужащих Национальной гвардии Украины был обнаружен укрепрайон.

Об этом сообщил "Главному" пресс-офицер Нацгвардии Алексей Лебедь.

"Система сооружений и ходов между ними была обнаружена вблизи населенного пункта Белогоровка, на тактически важной трассе, соединяющей населенные пункты Лисичанск и Серебрянка", - отмечает издание.

Сооружения, построенные из массива дерева, бетонных перекрытий и специальных железных заслонов, были созданы для обустройства засады, в которую могли попасть украинские силовики.

"Засада была оборудована на господствующей высоте над трассой и настолько тактически умело, что, без сомнения, можно считать - в ее обустройстве участвовали люди, которые, безусловно, имеют знания военной тактики и имеют инженерную подготовку, очень вероятно - это военные", - отметил пресс-офицер.

В засаде сепаратисты оставили и вооружение. В ходе проверки было найдено СПГ - 9 "Копье" (станковый противотанковый гранатомет, который предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника).

Все фото glavnoe.ua
 
 
 
 
 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!