На Луганщине из плена освободили шесть бойцов

54 просмотра
Воскресенье, 17 августа 2014, 14:27

В Луганской области освободили из плена шестерых бойцов сил АТО, из них пятеро - из батальона территориальной обороны и один боец из батальона "Айдар".

Об этом "Украинской правде" сообщил руководитель пресс-центра оперативного командования "Північ" Анатолий Прошин.

Освобожденные - Сергей Онацкий, Станислав Новохацкий, Максим Дорошенко, Антон Антич, Александр Попов и боец "Айдара", имени которого не называют.

Освобожденные из плена бойцы. Фото пресс-центра ОК "Північ"

Их обменяли на шестерых боевиков.

Как рассказал "Украинской правде" освобожденный боец Александр Попов, их взяли в плен в Северодонецке 5 июля, а через несколько дней отправили в Перевальск, который находится под контролем российского атамана Михаила Козицына.

По приказу этого атамана к бойцам относились как к военнопленным.

"На работу не отправляли, не надругались. Кормили дважды в день, давали воду, позволяли помыться. Держали нас в помещении, разрешали выходить на улицу последние две недели", - рассказал Попов.

Вместе с тем бойцы говорят, что к айдаровцу боевики относились хуже. "Немного поиздевались, потому что к армии у боевиков относятся более или менее нормально, чем к тем батальонам", - говорят бойцы.

"Мы вышли последними из того помещения, где нас держали. Больше там никто не остался", - отметил он.

Попов рассказал, что иногда удавалось поговорить с боевиками - это были жители Луганской области.

"Они говорят, что не хотят войны. Однако и не слышал, чтобы они хотели в Россию. Говорили о федерализации", - сказал он.

Как известно, ранее глава Харьковской ОГА Игорь Балута сообщил, что пять бойцов 22-го батальона территориальной обороны  освобождены из плена террористов, в котором они находились с 5 июля.

Накануне стало известно, что группа спецназа Управления государственной охраны Украины освободила из плена офицера УГО, которого еще в июле захватили боевики в зоне АТО. Также был освобожден председатель Луганской "Просвиты" Владимир Семистяга.

Украинская правда

powered by lun.ua