Спасатели зачищают освобожденные города от взрывчатки и ждут беженцев

Воскресенье, 17 августа 2014, 14:31

За минувшие сутки пиротехническими подразделениями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обнаружены и изъяты 135 единиц боеприпасов и других взрывоопасных предметов.

Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Проверено на наличие взрывоопасных предметов 5 административных зданий и сооружений. Обследовано более 18 га территорий", - отметил он. .

Кроме того, на границе районов проведения АТО развернуты 4 транзитных пункта для встречи внутренне перемещенных лиц из расчета до 200-400 человек каждый.

"В Донецкой области - в районе города Красноармейськ- на 330 человек, на территории стадиона общеобразовательной школы № 14, к которому всего обратилось 896 человека. В районе города Волноваха - на 200 человек, на территории стадиона общеобразовательной школы № 3, к которому уже обратилось 561 человек ", - сообщил Лысенко.

Кроме того транзитный пункт развернут в районе Мариуполя - на 200 человек, на территории Управления социальной защиты населения при Мариупольской районной государственной администрации. Туда обратилось 87 человек.

В Луганской области в районе города Сватово пункт рассчитан на 200 человек.

С 31 июля на территории Луганской области в г.. Счастье и с 11 августа в Днепропетровской области в поселке Орлы Покровского района развернуто 2 пункта для встречи лиц, перемещаемых гуманитарными коридорами из района проведения АТО.

"Всего через пункт м. Счастье, Луганской области переместилось с начала действия пункта 6633 человека. Течение суток через пункт с. Орлы (Днепропетровская область) переместилось 62 человека, с начала действия пункта - 706 человек", - добавил Лысенко.

Украинская правда



powered by lun.ua