Ярош запретил своим бойцам возить по стране оружие

Воскресенье, 17 августа 2014, 19:01

Бойцам добровольческого корпуса "Правый сектор" запрещено вывозить из зоны АТО оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества.

О соответствующем приказе для ПС заявил на своей странице в Facebook лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

"Довожу до сведения своих сограждан и всех собратьев, Приказом по добровольческому корпусу ПС запрещено вывозить из зоны АТО оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества. Их движение может происходить только в одном направлении - на фронт", - заявил Ярош.

"В экстренных случаях о передвижении наших бойцов с оружием вне зоны боевых действий будет сообщаться Центральное и областные управления СБУ", - добавил лидер ПС.

Вместе с тем в своем видеобращении, обнародованном 17 августа, Ярош прокомментировал ультиматум ПС, ранее объявленный президенту Петру Порошенко.

"В то время, когда добровольцы "Правого сектора" воюют за территориальную целостность и суверенитет нашей страны, там, не на передовой, происходит то же, что и до революции. Терпеть этого мы не могли. Поэтому и сделали это довольно эмоциональное заявление",‒ пояснил Ярош.

По его словам, ПС "готов к любым шагам, чтобы защитить своих бойцов от милицейского и любого другого беспредела", но учитывая ситуацию на фронте, отказывается от идеи "идти на Киев" и остается на востоке Украины.

"На данный момент нам сообщили, что всех наших побратимов освободили, а вопрос отставки Евдокимова будет рассмотрен на заседании Кабмина. Мы очень надеемся, что решение о его отставке будет принято. Мы понимаем, что это маленькая, но победа. Поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях",‒ подчеркнул Ярош.

Как известно, 16 августа Правый сектор заявил о требовании к президенту Петра Порошенко "немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности".

"В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения" быстрых реформ "в МВД. Колонны "Правого Сектора" будут идти в полном снаряжении", - заявили в ПС.

Позже на это заявление отреагировал глава МВД Арсен Аваков, а в МВД заявили, что 17 августа на посту ГАИ у села Бахны Летичевского района Хмельницкой области работниками ГАИ был остановлен автомобиль FIAT Fiorino 2011 года в котором ехало 5 граждан Украины с арсеналом оружия.

Источник видео - Borislav Bereza

Украинская правда 

powered by lun.ua