Транспортный коллапс в оккупированной Керчи: туалеты не чистят, воды и продуктов нет

Воскресенье, 17 августа 2014, 21:00

В Керчи на паромной переправе продолжается транспортный коллапс: на накопительные площадки продолжают прибывать машины.

Как сообщает Крым.Реалии со ссылкой на местные СМИ и очевидцев, обстановка на этих площадках нервозная, водителям и пассажирам приходится десятки часов ждать погрузки на паром в крайне тяжелых условиях.

По состоянию на 13:30  17 августа с утра на переправе было всего два прибытия парома "Ейск" и "Керченский-2". Позднее среди ожидающих в очереди водителей начались разговоры о том, что паром "Керченский-2" временно сошел с линии.

На накопительной площадке паромной переправы из-за большого скопления людей ухудшились санитарно-гигиенические условия: местные коммунальные службы не чистят туалеты, на стоянке нет воды и продуктов.

"Накопитель в аэропорту полон. Ситуация сильно нервозная. Люди продолжают прибывать очень быстро. С 7 часов утра никого из накопителя не выпускали. Здесь уже чувствуется запах туалетов, которые давно необходимо почистить, а также у предпринимателей закончились продукты и вода, они поехали за новой партией. Медики сообщают, что к вечеру люди стали чаще обращаться к ним за помощью", - отмечается в сообщении.

Регулируют движение в очереди, кроме работников силовых ведомств, представители местной "самообороны".

В 18:00 на переправе "Крым-Кавказ" планировалось совещание всех ответственных за работу переправы и распределение людей по накопителям.

Утром 17 августа в порту "Кавказ" очереди на паром ожидали 615 автомобилей, в порту "Крым" – 2 тысячи машин.



powered by lun.ua