СБУ передали список пособников террористов "ДНР"

Понедельник, 18 августа 2014, 18:36

Депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский передал главе СБУ Валентину Наливайченко депутатское обращение со списком пособников террористов "Донецкой народной республики".

Соответствующий список ему передали жители освобожденных от террористов городов, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

В списке – представители образования, предприниматели, работники городских и районных администраций и т.д.. В целом, "черный список" сейчас насчитывает 42 человека, в отношении 15-ти есть подтверждение их поддержки террористических группировок.

"На территориях, освобожденных от российских террористов, к власти возвращаются те же подонки из Партии регионов, Коммунистической партии, депутаты местных советов, которые пытаются снова занимать должности в системе государственной власти – в администрациях, в органах местного самоуправления. А у людей возникает вопрос: "За что мы страдали? За что ребята оружие в руках держали? Чтобы эти сволочи вернулись к власти на Донбассе?", - заявил Павловский.

Он отметил, что в списке есть деятели образования, в частности начальник управления образования в Славянске Зубарев, который, по словам жителей, проводил с террористами совещания, вынуждал директоров школ голосовать за "народного мэра" Пономарева.

По словам Павловского, в списке есть также фамилия Татьяны Мармазовой. "Мы собрали жалобы жителей, что Татьяна Мармазова является участницей террористической организации ДНР – министром образования этой организации, она заставляет преподавателей и студентов активно поддерживать сепаратистов, ходить на митинги", - сообщил депутат.

Он также подчеркнул, что параллельно с обращением в СБУ он готовит письмо министру образования Сергею Квиту, в котором будет настаивать, чтобы работники образования, которые опозорили себя сотрудничеством с террористами, не остались в системе образования.

Среди пособников террористов – руководители органов местного самоуправления, секретарь городского совета Славянска, заместитель мэра Краматорска, также предприниматель, который владеет сетью супермаркетов, которые поставляли террористам продукты питания, предприятие, которое ремонтировало их бронированную технику и т.п.

"Наказывать нужно не только террористов, которые применяют оружие, но и тех, кто их поддерживает – их митинги и референдумы. Мы призываем новую власть, президента и главу СБУ, подойти к переаттестации всех этих государственных служащих, поскольку ненаказанное зло будет возрождаться", - считает Павловский.

Депутат заявил, что в случае отсутствия реакции со стороны главы СБУ он будет обращаться к президенту Петру Порошенко.

powered by lun.ua