В "ЛНР" меняют руководство, как перчатки

1142 просмотра
Четверг, 21 августа 2014, 10:55

Игорь Плотницкий занял пост "премьер-министра" самопровозглашенной "Луганской народной республики" и возглавил ее.

Об этом сообщает пресс-центр "Новороссия".

Плотницкий ранее занимал "пост министра обороны Луганской Народной Республики", а 20 августа на "сессии парламента ЛНР" его поставили "премьер-министром" и главой "ЛНР".

Таким образом, Марат Баширов, возглавивший в июле "правительство ЛНР", ушел в отставку.

"Я в отставке. Премьер – Игорь Вениаминович", - сообщил Баширов в Facebook.

В комментариях он отметил, что "надо заканчивать войну", что нет ресурсов для "эффективного реагирования", пишет "Белорусский партизан". Но теперь доступно лишь его объяснения со ссылкой на "законы ЛНР".

Баширов об отставке из ЛНР - скрин-шот сайта "Белорусский партизан" 

Пресс-центр "Новороссия" уточняет, что Валерий Болотов 14 августа заявил, что уходит в отставку с должности "главы ЛНР" из-за последствий ранения. После консультаций с пособниками он предложил, чтобы "республику" возглавил Плотницкий.

Плотницкий с середины августа числился как "исполняющий обязанности главы ЛНР".

Министром обороны "Луганской народной республики", признанной в Украине террористической организацией, стал Александр Беднов.

В ЛНР "отрешение" ее главы влечет за собой отставку "Совета министров" ЛНР. Глава ЛНР может совмещать свой пост и пост премьер-министра.

Пресс-центр "Новороссия" также сообщает, что 21 августа, в 14.00, состоится третье заседание т. н. "парламента Новороссии".

В его повестке дня, среди прочего, обращение "парламента Союза народных республик Новороссии" к парламентам Европейских стран, Малайзии, Австралии и США, а также обращение к народу Украины.

Марат Баширов – близкий к российским властям пиарщик, как и бывший премьер ДНР Александр Бородай. Бородай также сложил с себя полномочия премьер-министра самопровозглашенной "ДНР". 

"Очевидно, что Россия пытается увести в тень своих граждан, которые открыто руководили войной на востоке Украины. Вместо граждан России вперед выдвигают местных полевых командиров", - пишет "Белорусский партизан".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua