В бою под Луганском захватили российскую бронемашину с документами

218 просмотров
Четверг, 21 августа 2014, 12:47

Возле села Георгиевка Лутугинского района Луганской области украинские военные захватили российскую бронемашину БМД-2 с документами.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

"Бортовой номер 275, из состава 1-й парашютно-десантной роты в/ч 74268, Псковской воздушно-десантной дивизии (комвзвода ст. лейтенант Попов)", – сообщил журналист.

Все фото: Facebook Романа Бочкалы 

По его словам, технику захватили бойцы 24-й бригады ВСУ и спецподразделения "Шторм".

"На фотографиях видна боевая машина и пулемет ПКТ, который был на ней установлен, с указанием имени пулеметчика – рядового Сурначева Н.Д. Эта же фамилия и инициалы указаны в журнале вечерней поверки, а также имена других бойцов российской армии, по видимому, воюющих в Украине", – добавил Бочкала.

Журналист отметил, что в списке есть солдаты 1994 года рождения.

"Это говорит о том, что у Путина проблема с опытными рекрутами раз в бой бросаются молодые необстрелянные бойцы", – считает он.

По словам Бочкалы, отправку российских солдат на войну в Украину ему подтвердила жена одного из военнослужащих Псковского ВДВ.

"Наших мужей недавно отправили на Украину. Типа на учения. Они сами не знали, куда именно их отправят. С тех пор нет от них ни звонка, ни привета. Мы сидим за них плачем!" – процитировал журналист ее слова.

В свою очередь спикер СНБО Андрей Лысенко на брифинге добавил, что было захвачено два бронемашины. По его словам, на месте найдено планшет командира взвода, гвардии лейтенанта Попова.

"Экипаж БМД покинул боевую машину", - добавил Лысенко.

 
 
 
 
 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua