Россия продолжает обстреливать украинскую территорию

Воскресенье, 24 августа 2014, 17:21

Россия продолжает обстреливать украинскую территорию и наращивать военные силы возле границы с Украиной.

Об этом рассказал на брифинге в воскресенье представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Россия продолжает активное ведение воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. На участке отделов пограничной службы "Мариуполь" и "Новоазовск" Донецкого отряда были зафиксированы полеты четырех российских беспилотников.

Российские военные не прекращают обстрелы позиций ВС Украины с территории РФ.

Так, в субботу с 11:10 до 11:20 с минометов обстрелян пограничный наряд отдела пограничной службы "Амвросиевка" Донецкого отряда; в 11:10 залпом трех установок "Град" из района российского села Максимов был уничтожен украинский блокпост в районе Новоазовска.

В 12:30 на направлении села Шрамко из России - Ульяновское в Украине наблюдался обстрел 2 залпами из установок "Град" украинского населенного пункта Амвросиевка.

Также обстрелы русских продолжались и в ночь на воскресенье. С 3:10 до 04:00 с территории России велся методический артиллерийский огонь по территории пункта пропуска "Новоазовск" Донецкого пограничного отряда.

В 04:20 снова на направлении Шрамко в РФ - Ульяновское в Украине 2 выстрелами из танка был обстрелян наш пограничный наряд; а утром, с 5:25 до 5:30 россияне сделали 10 минометных выстрелов по отделению украинских пограничников "Победа" возле Амвросиевки.

РФ не прекращает наращивать военную группировку в Ростовской области.

В субботу на территории России на расстоянии 1,5 км от украинско-российской границы напротив участка отдела пограничной службы "Амвросиевка" Донецкого отряда была обнаружена развернутая на позициях российскую боевую бронетехнику, пушки и установки "Град".

Также в районе поселка Васильево-Ханжоновка Ростовской области России, напротив участка отдела пограничной службы "Новоазовск" донецкого отряда было зафиксировано размещение около 40 установок "Град", 20 автомобилей КамАЗ, и несколько танков.

Как известно, украинская сторона неоднократно обращалась к Российской Федерации с просьбой предоставить разъяснение относительно недопустимости накопления группировок ее вооруженных сил вблизи государственной границы Украины и ведением дестабилизирующей деятельности вне мест их обычного расположения в мирное время.

Однако, Россия откровенно пренебрегает этими запросами и цинично отвечает, что вооруженные силы РФ "занимаются повседневной деятельностью и боевой подготовкой в соответствии с планами подготовки ВС РФ", отмечают в СНБО.

Украинская правда



powered by lun.ua