Террористы обстреляли поселок, где нет сил АТО. Пострадали мирные жители

Понедельник, 25 августа 2014, 15:38

С установок "Град" террористы обстреляли поселок Коммуна на Донетчине, рядом с которым нет подразделений сил АТО.

Как сообщает Информационно-аналитический центр СНБО, много мирных жителей пострадали.

Кроме того, в Кировском Донецкой области в результате артиллерийского обстрела террористов в храм святого праведного Иоанна Кронштадтского попал снаряд, в результате чего погибли 3 человека.

В Петровском Луганской области боевики обстреляли из артиллерии территорию Химического объединения им. Петровского. Возник пожар на складах, где хранятся запасы аммонита, артиллерийских боеприпасов и продуктов утилизации твердого ракетного топлива, что может привести к жертвам среди мирного населения и загрязнить окружающую среду.

В СНБО подчеркнули, что на контролируемой территории террористы запугивают и грабят мирное население.

Так, согласно информации, в Енакиево они вывезли из магазина "Фокстрот" всю бытовую технику стоимостью около 4 млн. грн.

На центральном рынке Горловки бандформирования террористов грабят местных предпринимателей. На улицах Донецке террористы останавливают мирных жителей, автотранспорт в проверяют на наличие донецкой прописки.

Как отметили в ведомстве, въезд в город тем, кто не зарегистрирован в областном центре, запрещен. Боевики не позволяют также выезжать жителям города в направлении Мариуполь - Запорожье, местное население вынуждено покидать город грунтовыми дорогами в обход блокпостов террористов.

Также, по данным СНБО, Российская Федерация продолжает ведение воздушной разведки с использованием беспилотных летательных аппаратов. Они были зафиксированы на участках отделов "Скадовск" Херсонского отряда и "Белолуцк" Луганского отряда.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!