Тарута заверил, что Мариуполю ничего не угрожает

Понедельник, 25 августа 2014, 17:44

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута, который управляет регионом из Мариуполя, уверен, что город находится под надежной защитой.

Об этом он заявил в комментарии Громадському телевидению Донетчины.

"Я бы хотел успокоить жителей Мариуполя и сказать, что для этого никаких причин нет, все находится под полным контролем, достаточно здесь представителей украинских правоохранительных сил и Минобороны, которые могут защитить Мариуполь", – заверил Тарута.

По его мнению, причиной паники в городе стало перемещение украинской военной техники, которую некоторые жители восприняли как наступление сепаратистов.

"Когда было перемещение наших украинских колонн, многие жители того же Новоазовска, многих прилегающих районов, перепутали и решили, что это сепаратисты, что это "ДНР", начали сразу эту информацию в СМИ тиражировать", – сказал он.

По его словам, украинские военные способны защитить Мариуполь.

"У нас достаточно средств и сил, в украинской армии. Есть два кольца вокруг Мариуполя, которые дают возможность спокойно находиться здесь и не поддаваться провокациям", – заверил губернатор.

Он также призвал тех людей, которые создают большие очереди на заправках и в магазинах, успокоиться и не поддаваться панике. По его словам, причин эвакуироваться из города нет.

Как известно, в понедельник утром появилась информация о том, что некоторое количество российской бронетехники пересекло украинскую границу и направилось, в том числе, в Мариуполь.

Позже появились сообщения об уничтожении части этой техники и взятии в плен российских военнослужащих.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!